June 16, 2009, 11:17 AM

«Небесная ярмарка Урала-2009» пройдет в Кунгуре

В течение недели в небе над Кунгуром будут парить тепловые аэростаты, парапланы, дельтапланы, мотопарапланы и авиамодели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В течение недели в небе над Кунгуром будут парить тепловые аэростаты, парапланы, дельтапланы, мотопарапланы и авиамодели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

С 27 июня по 4 июля в Кунгуре пройдет VIII международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2009». Фестиваль включен в десятку рейтинговых мероприятий Пермского края, поэтому программа его проведения расширяется год от года. По словам организаторов, сезон-2009 в плане новшеств затмит собой все предыдущие фестивали.

В небо над Кунгуром, кроме тепловых аэростатов, впервые поднимутся парапланы, дельтапланы, мотопарапланы и авиамодели.

В рамках «Небесной ярмарки Урала-2009» состоятся V Кубок России с участием сильнейших пилотов, которые входят в основной и резервный состав сборной страны по воздухоплаванию, и VI открытый Кубок Пермского края по воздухоплаванию.

Впервые в стране спортсмены разыграют Кубок федераций воздухоплавания России. Именно в Прикамье пройдет презентация этого нового спортивного состязания.

Чтобы «Небесную ярмарку Урала» сделать действительно ярмаркой – разноцветной, многообразной, широкой, в этом году впервые в ее рамках пройдут чемпионаты Пермского края по сверхлегкой авиации среди парапланеристов, мотопарапланеристов, дельтапланеристов и авиамоделистов. В Кунгур съедутся пилоты со всех концов России. По предварительной информации, главным рефери будет Игорь Лопаткин, действующий бронзовый призер всемирных воздухоплавательных игр 2001 года в классе мотопарапланов, чемпион мира 2003 года в классе PL1, победитель открытого кубка Германии 2003 года.

В рамках фестивальной недели в Кунгуре состоится всероссийская премьера международного туристического пути «Великий чайный путь», в который, кроме российских городов, в том числе Кунгура, являвшегося чайной столицей Российской империи, войдут Китай, Монголия и другие страны. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать