June 17, 2009, 5:54 AM

Стандарт деревянного домостроения создается в Пермском крае

Пермский край станет первым из российских регионов в создании собственного стандарта деревянного домостроения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермский край станет первым из российских регионов в создании собственного стандарта деревянного домостроения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Эта тема обсуждалась на 12 международной выставке «Технодрев Урал. Поволжье», открывшейся в Перми.

«Мы намерены создать в нашем регионе пермский стандарт деревянного домостроения. Он позволит объединить абсолютно разные производственные и лесоперерабатывающие предприятия в единую систему. Это поможет специалистам легче находить сбыт продукции, создавать новые технологии, увеличивать производительность труда», – сказал министр промышленности, инноваций и науки Дмитрий Теплов.

В рамках деловой программы пройдет отраслевая конференция, посвященная актуальным вопросам развития лесопромышленного комплекса регионов Урала и Поволжья, семинары, презентации и «круглые столы». Здесь будут обсуждаться актуальные вопросы: создание лесопромышленного кластера, внедрение новых технологий в коммунальной биоэнергетике. На выставке будут представлены современные технологии и оборудование для деревообрабатывающей промышленности, производства биотоплива, мебели, деревянного строительства, лесопильное оборудование...

В выставке участвуют руководители лесозаготовительных предприятий, предприятий лесного хозяйства, лесоперерабатывающих компаний и организаций, представители промышленных и строительных предприятий, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере лесозаготовки и лесопереработки, представители торговых организаций. В прошлом году в выставке приняли участие более 120 компаний из Пермского края и других регионов России, а также Италии, Германии, Австрии, Польши, Финляндии и Нидерландов.

12-я международная выставка технологий, оборудования и инструмента для лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Технодрев Урал. Поволжье» продлится в Перми по 18 июня. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать