June 17, 2009, 8:31 AM

Житель Каменска-Уральского грабил посетителей ЖЭУ

Житель Каменска-Уральского грабил посетителей ЖЭУ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Житель Каменска-Уральского грабил посетителей ЖЭУ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. На территории Красногорского района города Каменска-Уральского за последние 10 дней зарегистрировано 4 грабежа у женщин преклонного возраста, все они совершались в ЖЭУ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников уголовного розыска УВД и Красногорского РОВД, один из грабителей был. Им оказался не работающий гражданин, 2 месяца назад он вышел из мест лишения свободы, свой срок отбывал за побои и угрозу убийства. Грабитель отбирал сумки, кошельки и деньги у пожилых женщин, а принцип действия был прост: он высматривал пожилую женщину, которая приходила в ЖЭУ, чтобы оплатить коммунальные услуги. Пользуясь тем, что, как правило, потерпевшие либо оставляли кошелек на столе, либо держали деньги в руке, он подбегал сзади, выхватывал деньги либо кошелек и скрывался, а, учитывая то, что все потерпевшие были людьми преклонного возраста, то никакого противодействия оказать они ему не могли. Несмотря на то, что во всех ЖЭУ Красногорского района расклеены объявления с предупреждениями не провоцировать подобными действиями грабителей, горожане, по всей видимости, не предавали этому особого значения, давая тем самым преступнику хорошую возможность подзаработать.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия, задержанный уже сознался в 8 грабежах. Сотрудники милиции уверены, что подобных деяний подозреваемым было совершено гораздо больше. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать