June 17, 2009, 8:31 AM

В Екатеринбурге в старом карьере чуть не утонула девушка. ФОТО

<P>В Екатеринбурге в старом карьере чуть не утонула девушка, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

В Екатеринбурге в старом карьере чуть не утонула девушка, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Пренебрежение правилами безопасного поведения при купании на водоемах в сочетании с употреблением алкогольных напитков едва не закончилось трагедией в старом затопленном карьере недалеко от улицы Зоологической накануне.

Как рассказывают очевидцы, компания молодых людей, находясь на берегу, активно отдыхала у искусственного водоема. Девушка после немалой дозы выпитого алкоголя направилась к воде, однако самостоятельно выбраться на берег уже не смогла. Как оказалось, пострадавшая склонна к приступам эпилепсии. Известно, что при таком заболевании настоятельно не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, не говоря уже о том, чтобы в дальнейшем находиться без присмотра. Когда девушка отплыла на немалое расстояние от берега, у нее случился очередной приступ, и она начала тонуть. На помощь ей пришли друзья, они же вызвали бригаду «Скорой помощи». К этому моменту пострадавшая начала приходить в себя, однако ее состояние все еще вызывало опасение. Девушка отчаянно сопротивлялась осмотру врачами и от госпитализации наотрез отказалась.

Пренебрегая рекомендацией медиков, она продолжила распивать с компанией спиртные напитки и купаться в водоеме. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать