June 17, 2009, 10:01 AM

Врачи-мошенники украли почти миллион рублей, выделенный в рамках национального проекта «Здоровье»

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении главного врача МУЗ «Аргаяшская центральная районная больница», директора МУП «Аргаяшсервис» и директора ЗАО «Компаньон», которые обманным путем совершили хищение бюджетных с
Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении главного врача МУЗ «Аргаяшская центральная районная больница», директора МУП «Аргаяшсервис» и директора ЗАО «Компаньон», которые обманным путем совершили хищение бюджетных средств на сумму около 900 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Мошенники похитили денежные средства, выделенные в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

По мнению органов предварительного расследования, проведенного следственным отделом по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ноябре 2006 года указанные лица заключили муниципальные контракты на ремонт 13 фельдшерских пунктов и амбулаторий общей врачебной практики Аргаяшской центральной районной больницы. Денежные средства были выделены министерством финансов области в рамках реализации национального проекта «Здоровье» и администрацией Аргаяшского муниципального района.

Мошенники изготовили и предъявили к оплате не соответствующие действительности акты выполненных работ и справки об их стоимости на сумму 1 562 067 рублей, хотя фактически на ремонт медицинских учреждений было затрачено 649 355 рублей.

На основании актов и справок в декабре 2006 года на расчетный счет ЗАО «Компаньон» были перечислены денежные средства, обналичив которые соучастники разделили между собой. Своими действиями злоумышленники причинили ущерб на сумму 869 818 рублей.

Преступление было раскрыто благодаря своевременному вмешательству Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района и правоохранительных органов. Ход и результаты расследования находились на особом контроле в прокуратуре области.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Аргаяшский районный суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать