June 18, 2009, 5:56 AM

Два работника военкомата пойманы с поличным на взятке

Главное управление МВД России по Уральскому федеральному округу задержали с поличным при получении взятки сотрудников Троицкого районного военкомата, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по УрФО Юлия Самсончик.
Главное управление МВД России по Уральскому федеральному округу задержали с поличным при получении взятки сотрудников Троицкого районного военкомата, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по УрФО Юлия Самсончик.

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по УрФО в городе Троицке задержаны с поличным при получении взятки за уклонение от призыва на службу в армию 38-летний начальник второго отделения и 33-летний начальник медицинской комиссии призывного пункта при райвоенкомате.

В ходе оперативных мероприятий установлено, 24-летний житель Троицка Виктор, пройдя медкомиссию, обратился к начальнику второго отделения Троицкого РВК с просьбой уточнить место прохождения службы. Подполковник ответил, что служить ему придется на севере, в суровых климатических условиях, но тут же предложил призывнику два более льготных альтернативных варианта: заплатить 60 тысяч рублей и служить вблизи родного города или вообще не проходить воинскую службу, заплатив 95 тысяч рублей. В итоге длительной беседы военный офицер-«оборотень» склонил недавнего выпускника ВУЗа к отказу от службы в вооруженных силах за плату в размере 95 тысяч рублей.

О состоявшейся их договоренности стало известно сотрудникам оперативного подразделения окружного милицейского управления. В момент передачи призывником взятки в служебном кабинете начальника второго отделения РВК задержаны с поличным подполковник и начальник медкомиссии призывного пункта, способствовавший выдаче «белого» военного билета для уклонения от воинской службы.

По данному факту следователем окружной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.4 ст.290 УК РФ – получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Начальник второго отделения Троицкого военкомата арестован и помещен в СИЗО Магнитогорска. Его соучастнику – начальнику медкомиссии призывного пункта с учетом состояния его здоровья избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сам же призывник Виктор после случившегося с ним «приключения» изъявил свое желание служить в Российской Армии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать