June 18, 2009, 11:29 AM

Задержан подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки

Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя Бузулука Бузулукского района
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя Бузулука Бузулукского района по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ по факту насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ по факту изнасилования потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области А.В. Линькова, 2 сентября 2008 года около 12.00 часов в лесопосадке у проезжей части улица Юго-Западная Бузулука Оренбургской области ранее судимый житель города, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил, возвращающуюся из школы 13-летнюю девочку. Он затащил ее в лесопосадку и изнасиловал.

Отпустив потерпевшую, мужчина скрылся с места происшествия. Девочка побежала домой, рассказала о случившемся бабушке, и позвонила на работу маме.

Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ, п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ.

Проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего преступление. Следователи установили свидетелей, которые видели находящегося в лесопосадке мужчину и дали его описание, которое полностью совпало с описание подозреваемого, составленного со слов потерпевшей.

Подозреваемый был задержан в Тольятти. Свою вину он признал полностью, проведены проверки показаний на месте.

Следственными органами подозреваемому было предъявлено обвинение по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ по факту насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ по факту изнасилования потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста.

Предварительное следствие по уголовному делу окончено, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Бузулукский городской суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать