June 19, 2009, 7:08 AM

Сельхозпредприятия Башкирии готовятся к приемке зерна

О подготовке материально-технической базы хлебоприемных предприятий к приему зерна урожая 2009 года шла речь на последнем совещании в Башкирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерств
О подготовке материально-технической базы хлебоприемных предприятий к приему зерна урожая 2009 года шла речь на последнем совещании в Башкирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Башкирии.

В обсуждении стратегического вопроса участвовали руководители хлебоприемных предприятий, специалисты Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республики, специалисты ФГУ «Центр оценки качества зерна», руководители и специалисты минсельхоза республики, специалисты ГУ МЧС России по Башкирии.

По словам начальника отдела развития продовольственных рынков и связи с отраслевыми союзами минсельхоза Башкирии Валерия Белова, сегодня принимать зерно могут 37 элеваторов республики. Хотя некоторые из них находятся в сложном экономическом положении, но они будут подготовлены к началу зернозаготовительной кампании. В течение коротко времени руководители хлебоприемников должны определиться с датой сдачи материально-технической базы.

Подготовка требует много сил и затрат. Нужно привести в порядок зерновые емкости, весовое оборудование, площадки для приемки зерна, подъездные пути, не забывая при этом о пожарной безопасности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать