June 19, 2009, 11:26 AM

Мошенники действовали от имени областного прокурора

18 июня сотрудниками оперативного подразделения ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу задержана группа межрегиональных мошенников, которая действовала в Свердловской и Челябинской областях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного упр
18 июня сотрудниками оперативного подразделения ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу задержана группа межрегиональных мошенников, которая действовала в Свердловской и Челябинской областях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МВД России по УрФО.

Зная об уголовных делах коррупционной направленности, представлялись сотрудниками спецслужб, для решения вопроса о прекращении уголовного преследования задержанные брали огромные суммы денег у лиц, имевших проблемы с законом, якобы для передачи прокурору области и другим высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов.

Руководили группой две женщины. Они уверяли, что имеют личные отношения с руководителями правоохранительных ведомств и могут решить любой вопрос. Поверившие в это лица тут же выкладывали столько денег, сколько просили мошенницы. Доверчивых набралось несколько десятков человек. Преступная группа только на двух эпизодах «заработала» около 8 миллионов рублей. Мошенниц задержали при передаче очередной суммы денег. Взяты под стражу и их соучастники в Челябинске.

В данном случае две ранее судимые жительницы Челябинской области, представившись сотрудниками ФСБ, заверили молодого человека, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, что смогут оказать содействие в прекращении в отношении него уголовного преследования, мотивируя наличием личных отношений с прокурором Свердловской области. За свои «услуги» они потребовали от потерпевшего 6 миллионов рублей, якобы для дачи взятки высокопоставленному должностному лицу в прокуратуре РФ по Свердловской области.

По данному факту СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать