June 22, 2009, 3:46 AM

Недобросовестные недропользователи наказаны в Екатеринбурге

Недобросовестные недропользователи наказаны в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Недобросовестные недропользователи наказаны в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недрах, в ходе которой выявлены грубые нарушения в деятельности ООО «Стройиндустрия», осуществлявшего добычу общераспространенных полезных ископаемых на участке недр Шувакинского месторождения в Екатеринбурге.

В ходе проверки было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью как недропользователем после прекращения действия лицензии на добычу кирпичных глин не выполнены условия лицензионных соглашений,в части рекультивации нарушенных земель.

С целью устранения выявленных нарушений закона Свердловским межрайонным природоохранным прокурором в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление о возложении на ООО «Стройиндустрия» обязанностей по восстановлению нарушенных земель.

Иск судом рассмотрен, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. На днях судебное решение вступило в законную силу. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать