June 22, 2009, 4:56 AM

Областные власти посоветовали рабочим Баранчинского электромеханического завода сменить менеджмент предприятия

В минувшую пятницу, 19 июня, председатель правительства области Виктор Кокшаров и министр промышленности области Анатолий Гредин встретились с трудовым коллективом Баранчинского электромеханического завода, сообщили агентству ЕАН в департаменте инфор
В минувшую пятницу, 19 июня, председатель правительства области Виктор Кокшаров и министр промышленности области Анатолий Гредин встретились с трудовым коллективом Баранчинского электромеханического завода, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, что завод оказался на грани банкротства: долги по заработной плате составляют 20,8 миллиона рублей, долги по налоговым отчислениям – 40 миллионов, задолженность за газ составила 38 миллионов, а за электроэнергию – более 15 миллионов рублей.

Во встрече также приняли участие управляющий Горнозаводским управленческим округом Андрей Смирнов, глава Кушвинского городского округа Галина Никитина, руководители ряда других областных ведомств и правоохранительных органов. В ходе совещания с руководством завода выяснилось, что к такому положению на заводе привел корпоративный конфликт акционеров. Неэффективное руководство привело к тому, что некоторые заводчане не получают зарплату с сентября 2008 года.

Участники обсуждения рассмотрели возможности передачи акций завода в доверительное управление. По мнению Виктора Кокшарова, заводчанам следует сменить свой менеджмент в пользу трудового коллектива. Кроме того, областной премьер отметил, что из 5 миллиардов рублей, выделенных Свердловской области на ремонт многоквартирных домов из федерального бюджета, 300 миллионов рублей получит Кушвинский городской округ, в состав которого входит поселок Баранчинский, что обеспечит и дополнительные рабочие места. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать