June 22, 2009, 6:29 AM

Трагические события начала Отечественной войны вспоминают сегодня на Ямале

Сегодня – День памяти и скорби.
Сегодня – День памяти и скорби. На площадях Победы и у Мемориалов Славы в поселках и городах Ямала проходят митинги и церемонии возложения венков и цветов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. В мероприятиях участвуют ветераны Отечественной войны, школьники и студенты, представители органов власти, общественники...

В годы войны на фронт ушли около девяти тысяч ямальцев (по данным Всесоюзной переписи населения, в 1939 году в округе проживали 45734 человека). 2287 жителей округа не вернулись с войны. Более трех тысяч ямальцев награждены орденами и медалями, восьми присвоено звание Героя Советского союза.

Во всех библиотеках региона проходят уроки памяти, работают книжно-иллюстративные выставки («Ради жизни на Земле» – в поселке Горки Шурышкарского района, «О вечно живых» – в поселке Мыс Каменный Ямальского района), открылись литературные гостиные. В Новом Уренгое пройдет конкурс рисунков на асфальте «Мы за мир и дружбу», в Доме культуры села Халясавэй – конкурс стихов «Пусть не будет войны никогда»… Европейско-Азиатские новости.
Комментировать