June 22, 2009, 7:09 AM

В Копейске горел 2-этажный жилой дом

За прошедшие выходные в Челябинской области произошло 49 пожаров, из них 15 в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области.
За прошедшие выходные в Челябинской области произошло 49 пожаров, из них 15 в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области. Погибших нет, пострадал один человек.

В ночь на 21 июня пришлось проявить профессиональный героизм огнеборцам города Копейска. В 5.23 на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в подъезде 2-этажного жилого дома по улице Борьбы. Прибывшие через минуту на место выезда пожарные обнаружили полыхающую внутри подъезда деревянную лестничную клетку. Жители дома оказались в огненной ловушке, прося о помощи.

Проявив оперативность и профессионализм, пожарные спасли жизнь четырех человек, в том числе одного ребенка. К сожалению, на происшествии получила ожоги 3-й степени рук и ноги пожилая женщина, которая была госпитализирована в городскую больницу в тяжелом состоянии. Обстоятельства и причины возгорания выясняются органами дознания. Особо отличившихся огнеборцев при спасении людей на пожаре руководством пожарной охраны Копейского гарнизона принято решение представить к правительственным наградам.

За прошедшие выходные на водоемах области утонули 6 человек, в том числе 2 ребенка. Причин водных трагедий, как правило, две: это купание в неустановленном месте или в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели области за прошедшие выходные выезжали 108 раз на происшествия, в основном бытового характера. Спасены 16 человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать