June 22, 2009, 11:27 AM

Две автомобильные аварии по вине пьяных водителей произошли в Екатеринбурге за последние сутки

Две автомобильные аварии по вине пьяных водителей произошли в Екатеринбурге за последние сутки, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
Две автомобильные аварии по вине пьяных водителей произошли в Екатеринбурге за последние сутки, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Вчера около 3 часов по Екатеринбургской объездной дороге двигался автомобиль «Лада-Приора». На участке дороги, ставшего роковым, вероятно, произошла коммунальная авария, в результате чего там образовался достаточно большой поток горячей воды. Водитель «Лады» снизил скорость и начал осторожно преодолевать водную преграду. Сзади ехала ВАЗ-2104, водитель которой скорость сбрасывать не думал. На приличной скорости он допустил столкновение с автомобилем.

От удара «четверку» выбросило на обочину. В автомобиле на момент аварии находилось четыре человека, однако, по словам водителя «Приоры», все они «храбро» бросились врассыпную сразу после случившегося. По горячим следам удалось задержать одного из участников ДТП. Существует и предположение, что виновник происшествия так же, как и его попутчики, мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Автомашины в результате аварии получили механические повреждения. ВАЗ-2104 был транспортирован на штрафную стоянку. Второй автомобиль смог покинуть место происшествия самостоятельно. От госпитализации водитель «Приоры» отказался. Находившийся в ее салоне грудной ребенок, здоровье которого вызвало опасение, так же травм не получил.

Вторая авария произошла сегодня на перекрестке Екатеринбургской объездной автодороги и улицы Соболева. Автомашина «Volkswage» двигалась по ЕКАДу в сторону улицы Серафимы Дерябиной. В это время с второстепенной дороги выезжал автомобиль ВАЗ-2109. Его водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не сумел полно оценить ситуацию, в результате чего совершил наезд на иномарку.

Как утверждают свидетели, сразу после аварии, автолюбитель, управлявший отечественным автомобилем, бросился с кулаками на пассажиров «Volkswagen», после чего попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан. При проверке документов оказалось, что горе-водитель совсем недавно стал виновником ДТП. В результате удара от осколков разбитых стекол он получил множественные ранения и был доставлен в больницу. Сам автомобиль был экспортирован автоэвакуатором. В иномарке водитель и три пассажира от медицинской помощи отказались. По поводу обоих фактов ДТП проводится расследование. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать