June 23, 2009, 7:02 AM

В Храме-на-Крови открылась выставка детских рисунков «Письмо другу»

В Храме-на-Крови открылась выставка детских рисунков «Письмо другу», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
В Храме-на-Крови открылась выставка детских рисунков «Письмо другу», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. В екатеринбургском Храме-на-Крови открылась выставка детских рисунков «Письмо другу». Ее организует редакция екатеринбургских детских журналов «Добрый молодец» и «Красна девица».

Осенью прошлого года редакция предложила юным читателям подружиться с ровесниками из Косово, Метохии и Цхинвала. Дети могли написать письмо-предложение дружбы или нарисовать вместо него рисунок, рассказывающий о своей жизни. В адрес редакции пришло более трехсот писем из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, из разных городов России, а также Украины.

В экспозицию выставки включены не только письма и рисунки российских ребят, но также фотографии краснодарской журналистки Натальи Батраевой, сделанные в Косово и Цхинвале, и рисунки, письма и снимки детей из Косово.

Целью акции «Письмо другу» организаторы видят начало дружбы русских ребят со сверстниками из Косово и Цхинвала. Последние живут изолированно от внешнего мира. Их жизнь зачастую проходит в недружелюбной обстановке и лишена возможности полноценного общения с ровесниками. По замыслу организаторов, переписка и искренняя дружба детей способна преодолеть одиночество и чувство несправедливости. Выставка в художественной галерее Храма-на-Крови будет действовать до 7 июля. Затем экспозиция побывает в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже, а осенью отправится в Южную Осетию и Сербию. Как в Цхинвале, так и в Сербии, она будет доступна для всех желающих ее посетить. В Сербии выставка побывает в Белграде, городах Ниш, Нови Сад, Сремски Карловци, Прокупле, в нескольких городах и селах Косово, в том числе Косовской Митровице и Грачанице. Также в Сербии и Цхинвале будут переданы школьникам письма к ним, присланные в редакцию. На сегодняшний день для сербских и южноосетинских детей оформлено в конверты более 300 писем и писем-рисунков. Письма, адресованные сербским детям, в течение лета будут переведены на сербский язык при участии редакции журнала «Косовски Божур».

Письма и рисунки принимаются по адресу: 620000, Екатеринбург, Главпочтамт, а/я 205, акция «Письмо другу». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать