June 23, 2009, 8:21 AM

Депутаты Заксобрания не готовы отказаться от зарплаты ради оптимизации работы органов госуправления в кризисное время

Сегодня, отчитываясь перед депутатами Областной Думы об исполнении бюджета области в 2008 году, председатель комитета по бюджету Владимир Терешков заметил, что необходимо оптимизировать работу органов государственного управления и в каждом блоке влас
Сегодня, отчитываясь перед депутатами Областной Думы об исполнении бюджета области в 2008 году, председатель комитета по бюджету Владимир Терешков заметил, что необходимо оптимизировать работу органов государственного управления и в каждом блоке власти искать источники экономии. Однако, на вопрос депутата Евгения Артюха, нужно ли оптимизировать законодательные органы власти и как это сделать, Владимир Терешков ответил, что «депутатский корпус входит в систему госвласти, это не значит, что мы должны все отказаться от зарплаты».

«Хорошо рассуждать Артюху, который может зарабатывать другими способами, например, преподаванием. Если же мы хотим, чтобы депутаты работали профессионально, они должны работать только здесь. Я считаю, что получаю нормальную заработную плату, позволяющую мне осуществлять свою деятельность», - заявил Терешков. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать