June 23, 2009, 10:26 AM

В печах одного из предприятий Челябинска наркополицейские уничтожили наркотики

Накануне в печах одного из предприятий Челябинска наркополицейские уничтожили наркотики и вещественные улики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления по Челябинской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.
Накануне в печах одного из предприятий Челябинска наркополицейские уничтожили наркотики и вещественные улики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления по Челябинской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В соответствии с российским законодательством, по мере вынесения судами приговоров наркопреступникам, происходит и уничтожение наркотиков, которые у них изымались. Так совпало, что очередная ликвидация смертоносного груза происходила в преддверии Всемирного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом (26 июня) и это было, по своему, символично.

В этот раз по вступившим в силу приговорам судов области, в рамках которых получили реальные сроки свыше 200 участников различных наркоцепочек, в печах сгорели свыше 90 килограммов различных наркотиков, в том числе и вещественные улики 10 ликвидированных наркопритонов.

Если для людей, занимающихся незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, самое суровое наказание составило заключение под стражу на максимальный срок до 20 лет и штрафом свыше 1 миллиона рублей, то вещественные доказательства их вины подвергаются более суровому наказанию – сожжению в присутствии специальной комиссии в печи при температуре в две тысячи градусов.

Так, в 4-м квартале 2008 года наркополицейскими была пресечена деятельность этнической преступной группы, наладившей сбыт наркотиков на территории Челябинской области. В группе были строго распределены роли каждого, от результатов выполнения которых каждый из них надеялся получить серьезную прибыль. Их планам помешал, не столько продолжающийся в стране финансовый кризис, сколько оперативное вмешательство сотрудников наркоконтроля. Навыки вождения машины в экстремальных условиях, метание наркотиков на ходу не помогли преступникам уйти от заслуженного наказания.

Все четверо участников преступной группы оказались в руках сотрудников наркоконтроля. Сейчас торговцы смертью (в области от отравления наркотиками только за 5 месяцев текущего года погибло 115 южноуральцев) получили от суда своеобразную награду – в совокупности они получили 40 лет лишения свободы и штраф в доход государству в размере 200 тысяч рублей. Накануне печь поглотила и уничтожила все изъятые в преступников криминального квартета наркотики, а это свыше 10 тысяч условных доз опаснейшего для здоровья зелья.

Стоит напомнить, что если в ближайшее время Государственная Дума, утвердит предложения наркоконтроля, наказание для таких лиц может стать пожизненным. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать