June 23, 2009, 11:46 AM

Более 900 тысяч взрослых южноуральцев прошли флюорографическое обследование

Более 900 тысяч взрослых южноуральцев прошли флюорографическое обследование, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Челябинской области.
Более 900 тысяч взрослых южноуральцев прошли флюорографическое обследование, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Челябинской области.

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, с начала года ежегодное плановое флюорографическое обследование прошли более 900 тысяч взрослых жителей области. До конца года «сфотографировать» свои легкие должны успеть примерно столько же человек. Кроме того, флюорографические кабинеты посетили более 50 тысяч подростков. Это половина от тех девушек и юношей, кого планируют обследовать таким методом в этом году.

Особую обеспокоенность медиков вызывают те жители области, которые не проходили флюорографию более двух лет. Они представляют собой одну из групп риска. В этом году планируется проверить более 250 тысяч таких южноуральцев. Из них уже «сфотографировали» легкие почти 117 тысяч человек. В прошлом году у двоих из каждой тысячи в этой группе был выявлен туберкулез. Среди подростков, не проходивших флюорографическое обследование более двух лет, из 699 человек на него пришел 641 человек.

Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает, что при хорошем здоровье проходить флюорографию необходимо не реже одного раза в два года. При наличии некоторых заболеваний – не реже одного раза в год. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать