June 24, 2009, 7:26 AM

Два пешехода были сбиты прямо на пешеходных переходах

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых было травмировано 6 человек, из них 3 пешехода.
За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых было травмировано 6 человек, из них 3 пешехода. Два пешехода были сбиты на пешеходных переходах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

На улице Горького водитель автомобиля «ВАЗ-2114» совершил наезд на 40-летнего мужчину, а на улице Каслинской водитель автомобиля «Мицубиси» совершил наезд на 25-летнюю девушку.

В обоих случаях пешеходы отделались ушибами. Меньше повезло 39-летнему мужчине, переходившему проезжую часть вне зоны пешеходного перехода на Свердловском проспекте у дома № 58. В результате наезда на него автомобиля «Пежо», пешеход был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом бедра.

Напоминаем, что с 19 по 25 июня сотрудниками ГИБДД проводится специальное профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

За 5 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено 30 532 нарушения ПДД пешеходами и 26 405 нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями.

Несмотря на некоторое снижение количества происшествий в Челябинске, доля аварийности с участием пешеходов остается достаточно высокой – 52 процента от общего количества зарегистрированных происшествий. За 5 месяцев текущего года из 684 ДТП с пострадавшими, 191 произошло по вине пешеходов и 111 наездов на пешеходов совершено по вине водителей.

Треть происшествий от общего количества ДТП с пострадавшими пешеходами совершено по их же вине. Основным нарушением ПДД пешеходами, является переход проезжей части в неустановленном месте, доля таких ДТП составляет почти 80 процентов. При этом практически в каждом четвертом происшествии имеются сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия их совершения, отсутствие обустроенных пешеходных переходов, пешеходных ограждений, недостаток искусственного освещения.

В 2008 году проделана значительная организационно-практическая работа по предупреждению ДТП с участием пешеходов.

В целях обеспечения безопасности движения построено, 45 километров линий искусственного освещения, 22 светофорных объекта, свыше 5 тысяч пешеходных переходов обустроено дорожной разметкой, 186 – дорожными знаками. Кроме того, для улучшения видимости и восприятия водителями дорожной обстановки, установлено 168 дорожных знаков «Пешеходный переход» и 28 знаков «Дети» на дополнительном флуоресцентном фоне. Проведенная работа принесла положительные результаты. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать