June 25, 2009, 7:06 AM

Уральские художники представят город как завод в международном конкурсе на индустриальную тематику

Уральские художники представят город как завод в международном конкурсе на индустриальную тематику, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском филиале Государственного Центра современного искусства.
Уральские художники представят город как завод в международном конкурсе на индустриальную тематику, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском филиале Государственного Центра современного искусства. Екатеринбургский филиал Государственного Центра современного искусства приглашает уральских художников к участию в международном фестивале «Арт-завод».

Фестиваль проводится в рамках программы ЕФ ГЦСИ «Уральские заводы: индустрия смыслов», направленной на развитие художественного переосмысления индустриального наследия региона. Для участия в проекте уральским художникам предлагается представить работы на тему «Индустриальное внутри». Среди возможных тематических направлений – уральский город как город-завод, завод как особый город, художественное переосмысление специализации завода-градообразователя, стратегии «сопротивления» индустриальному наследию: изгнание, примирение, культивация. К рассмотрению принимаются проекты инсталляций, фото и видеоработы. Заявки все желающие могут подать до 20 июля в Екатеринбургский филиал Государственного Центра современного искусства. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать