June 25, 2009, 7:28 AM

Уральских детей по дороге к лагерям Черного моря будут сопровождать самые опытные сотрудники милиции

Уральских детей по дороге к лагерям Черного моря будут сопровождать самые опытные сотрудники милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.
Уральских детей по дороге к лагерям Черного моря будут сопровождать самые опытные сотрудники милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ. Песчаные пляжи городов Анапа, Адлер и Новороссийск примут этим летом 40 тысяч детей из регионов Урала: ХМАО и ЯНАО, Тюменской, Пермской и Свердловской областей. В это связи на наряды сопровождения, состоящих из сотрудников СУВДТ, ложится большая ответственность за перевозку детей.

Около 200 наиболее подготовленных сотрудников милиции подразделений по делам несовершеннолетних, отделений охраны общественного порядка и бойцов ОМОН СУВДТ обеспечат правопорядок и безопасность по всему маршруту следования. Только за июнь сотрудники транспортной милиции Среднего Урала обеспечили сопровождение 13 поездов, которые доставили к местам отдыха более 7 тысяч детей.

Сегодня поездом к морю отправляются маленькие жители Екатеринбурга и Свердловской области. Поезд сообщением Свердловск-Адлер формируется в Екатеринбурге. Состав, который уже заранее прошел предрейсовый осмотр внутри и снаружи, скоро практически весь заполнится детьми. В Серове к сотрудникам милиции присоединятся еще несколько коллег для сопровождения маленьких пассажиров. Охрану общественного порядка на перроне вокзала сегодня осуществляют сотрудники охраны общественного порядка и патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Свердловск.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Свердловск майор милиции Елена Кунщикова заверяет, что родителям, оставшимся дома, за безопасность своих детей беспокоиться не стоит: «На страже порядка стоят опытные сотрудники милиции, прослужившие в органах не один год. Они не допустят, чтобы с детьми в дороге произошла неприятная ситуация. Но если все же возникнут проблемы, будут применены все усилия, чтобы среагировать грамотно и оперативно на их разрешение. Будет надеяться на то, что таких ситуаций в пути следования не произойдет». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать