June 25, 2009, 7:54 AM

В конце июня в Кунгуре пройдет международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2009»

С 28 июня по 4 июля в Кунгуре (Пермский край) пройдет VIII международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2009», сообщили агентству ЕАН в пресс-центре фестиваля.
С 28 июня по 4 июля в Кунгуре (Пермский край) пройдет VIII международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2009», сообщили агентству ЕАН в пресс-центре фестиваля.

Фестиваль включен в десятку рейтинговых мероприятий Пермского края. Поэтому программа его проведения расширяется год от года. Сезон-2009 в плане новшеств затмит собой все, что кунгуряки и гости города видели до этого.

Кроме тепловых аэростатов, впервые в небо взмоют парапланы, дельтапланы, мотопарапланы и даже авиамодели. Одним словом, целую неделю можно будет наблюдать за тем, как воздухоплаватели всех мастей покоряют Прикамское небо.

Программа «Небесной ярмарки Урала-2009» включает в себя сразу несколько спортивных мероприятий. Например, V Кубок России. Победитель и призеры Кубка России определяется из спортсменов России в личном зачете по наибольшей сумме очков по упражнениям, заданных спортивным директором. Все спортсмены получают рейтинговые очки в соответствии с положением о рейтинге российских воздухоплавателей за спортивный сезон-2009. Это значит, что в Кунгур приедут сильнейшие пилоты. По предварительным заявкам мы вновь сможем увидеть на Прикамской земле весь основной и резервный состав сборной России по воздухоплаванию.

Состоится в рамках фестиваля и VI Открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию, победитель которого определяется из спортсменов Пермского края, России, ближнего и дальнего зарубежья, по наибольшей сумме очков по упражнениям, заданных спортивным директором.

А еще пройдет I Кубок Федераций воздухоплавания России – победители, призеры соревнований определяются из команд Федераций, набравшие максимальную сумму очков двух пилотов по их личным зачетам, занятым местам в соответствии с правилами соревнований, после утверждения протокола главным судьей соревнований. Кубок Федераций пройдет впервые. И особенно приятно, что презентация нового спортивного состязания пройдет именно в Пермском крае.

Чтобы «Небесную ярмарку Урала» сделать действительно ярмаркой – разноцветной, многообразной, широкой – в этом году впервые в ее рамках пройдут чемпионаты Пермского края по сверхлегкой авиации среди парапланеристов, мотопарапланеристов, дельтапланеристов и авиамоделистов. В Кунгур съедутся пилоты со всех концов России. По предварительной информации главным рефери будет Игорь Потапкин, действующий бронзовый призер Всемирных воздухоплавательных игр 2001 года в классе мотопарапланов, чемпион мира 2003 года в классе PL1, победитель Открытого Кубка Германии 2003 года.

Кроме этого в рамках фестивальной недели в Кунгуре состоится грандиозная всероссийская премьера международного туристического пути под названием «Великий чайный путь», в который кроме российских городов (в том числе Кунгура, являвшегося чайной столицей Российской Империи) войдут Китай, Монголия и другие страны.

Но и это еще не все. В рамках «Небесной ярмарки Урала-2009» пройдет крестный ход по всем кунгурским храмам. А под занавес фестивальной недели в Кунгуре состоится День города и Всероссийская выставка собак, на которую уже сейчас заявилось около 800 участников со всей страны. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать