June 26, 2009, 7:15 AM

Ямальская семья примет участие в церемонии вручения Национальной премии общественного признания «Семья России»

Ямальская семья примет участие в церемонии вручения Национальной премии общественного признания «Семья России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Ямальская семья примет участие в церемонии вручения Национальной премии общественного признания «Семья России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

27 июня, в День молодежи, в Москве в Петровском зале Большого Кремлевского дворца пройдет торжественная церемония вручения Национальной премии общественного признания «Семья России». Ямал на ней представит семья Басанец из Ноябрьска.

Проект Национальной премии, направленный на развитие государственной семейной политики, реализуется Межрегиональным Благотворительным Фондом «Семья России» с 2004 года. Проект проводится при поддержке Администрации Президента России, членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Цель проекта – создать постоянно действующий механизм определения, представления общественному вниманию и премирования семей, достигших выдающихся результатов в различных областях общественно-полезной деятельности и вносящих своей деятельностью значительный вклад в сохранение и укрепление семейного института в России.

В 2009 году мероприятия по реализации благотворительного проекта «Семья России» были посвящены молодым семьям, в которых возраст супругов не достиг 32 лет.

Департаментом по молодежной политике Ямало-Ненецкого автономного округа был поддержан данный проект в номинации «Семья года». Конкурсные материалы для участия в благотворительном проекте представили несколько молодых творческих семей, работающих по промышленным специальностям, из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда. Общественный совет премии выбрал семью Басанец, лозунг которой «Инновационная семья – будущее России».

Сергей Басанец работает инженером-технологом конструкторско-технологической службы ОАО «Газпром нефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» и занимается рационализаторской деятельностью. Он участвует в разработке, сборке и испытаниях инновационного оборудования по увеличению добычи нефти и газа. Эта инновационная деятельность была отмечена дипломами различных степеней как «Лучшее инновационное техническое решение». Уникальные работы, в которых участвует Сергей Басанец, выдвинуты на соискание различных премий.

Ирина Басанец – инженер-проектировщик электротехнического отдела ООО «Ноябрьскнефтегазпроект». При разработке проектов ею выполняется инновационный поиск самого современного оборудования, с включением его в проекты. Инновационная деятельность приводит к качественной работе запроектированного оборудования и к быстрому вводу его в работу, что в итоге способствует увеличению добычи нефти и газа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать