June 26, 2009, 8:25 AM

Направлено в суд уголовное дело по факту убийства трех человек в селе Шарлык

Направлено в суд уголовное дело по факту убийства трех человек в селе Шарлык, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области А.
Направлено в суд уголовное дело по факту убийства трех человек в селе Шарлык, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области А.В. Линькова

Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего, ранее судимого, уроженца деревни Киржакуль Челябинской области п.п. «а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ по факту убийства трех жителей села Шарлык.

Подозреваемый, имея спортивные разряды по боксу и борьбе, то есть обладая профессиональными навыками нанесения ударов, 11 февраля 2009 года около 14.00 в состоянии алкогольного опьянения, находясь в жилом доме по улице Курочкина села Шарлык Шарлыкского района Оренбургской области, в ходе ссоры, возникшей между ним и хозяином дома, который назвал гостя «петухом», нанес ему один удар кулаком в лицу, от которого потерпевший потерял сознание, после чего подозреваемый 11 раз ударил топором обидчика по голове, а также нанес множество ударов стулом и деревянной палкой в область головы, шеи, туловища. Потерпевший скончался от полученных травм.

Затем подозреваемый нанес жене потерпевшего 8 ударов топором в область головы, 5 ударов ножом в область шеи, груди, а также множество ударов стулом и молотком по телу. Причиной смерти потерпевшей явилась сочетанная, комбинированная травма головы, груди и живота, при этом каждая из перечисленных выше травм сама по себе могла повлечь за собой смерть.

Во время убийства в дом потерпевших зашел их сосед, который явился прямым свидетелем преступления. Чтобы скрыть преступления подозреваемый решил убить очевидца, нанеся ему 10 ударов молотком и стулом в область головы и туловища, а также 9 ударов топором в область лица.

Соседи увидели дым, который шел из дома потерпевших, зашли в дом и обнаружили трупы двух мужчин и женщины, о чем сообщили сотрудникам милиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый был задержан сотрудниками ППС. Мужчина шел по дороге, его руки и одежда были в крови. Задержанный свою вину признал полностью.

По данному факту Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Предварительное следствие по уголовному делу окончено, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать