June 26, 2009, 8:26 AM

В Югре санаторно-курортное лечение получат более 3900 граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи

В Югре в 2009 году санаторно-курортное лечение получат более 3900 граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, что на 35 процентов превысит прошлогодние показатели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Ман
В Югре в 2009 году санаторно-курортное лечение получат более 3900 граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, что на 35 процентов превысит прошлогодние показатели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

На оздоровление «льготников» региональным отделением Фонда социального страхования дополнительно выделено почти 9 миллионов рублей. На эти средства планируется приобрести 565 путевок в санатории Омской области и республики Татарстан, из них 120 будут выделены детям с диагнозом ДЦП.

По информации фонда, при направлении на отдых награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда» и узников фашистских концлагерей, участников и инвалидов Великой Отечественной войны будет применен индивидуальный подход. В настоящее время специалисты уже приступили к формированию списка югорчан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении и других мерах государственной поддержки.

Напомним, что прав на получении путевки за счет федерального бюджета имеют 10 категорий граждан. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать