June 29, 2009, 4:19 AM

Свердловчанин застрелен из охотничьего ружья ИЖ-12

Свердловчанин застрелен из охотничьего ружья ИЖ-12, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Свердловчанин застрелен из охотничьего ружья ИЖ-12, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. 26 июня ночью в частном доме на улице Железнодорожной в поселке Крутой городского округа Верхняя Пышма обнаружен труп мужчины 1961 года рождения с признаками насильственной смерти. Смерть потерпевшего наступила в результате дробового огнестрельного ранения шеи.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи105 УК РФ «Убийство».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя отдела Вострецова В.А. с участием прокурора Верхней Пышмы, сотрудников милиции и судебно-медицинского эксперта.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе орудие преступления – незарегистрированное охотничье ружье ИЖ-12 16 калибра. По делу назначены необходимые судебные экспертизы.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что в тот день в ходе совместного распития спиртных напитков знакомый потерпевшего выстрелил в шею потерпевшего. От полученного повреждения мужчина скончался на месте.

Следователем отдела задержан ранее судимый мужчина 1959 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать