June 29, 2009, 7:45 AM

ЧОПы нарушают закон

Частные охранные предприятия (ЧОПы) все чаще нарушают закон, сообщили агентству ЕАН пресс-службн Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.
Частные охранные предприятия (ЧОПы) все чаще нарушают закон, сообщили агентству ЕАН пресс-службн Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о частной детективной и охранной деятельности со стороны частных охранных предприятий Ханты-Мансийска.

В результате проверки установлено, что все проверенные ЧОПы осуществляют деятельность с нарушением условий специального разрешения (лицензии). В частности, к охране объектов допускаются работники не прошедшие соответствующего обучения и не имеющие удостоверений частных охранников. В нарушение установленного порядка, руководители ЧОПов не уведомляют органы внутренних дел о начале и окончании оказания охранных услуг.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора одного из ЧОПов прокуратурой внесено представление, в отношении двух ЧОПов прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренном ч.3 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях(осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Материалы по фактам данных правонарушений направлены для рассмотрения в Арбитражный суд ХМАО-Югры. В том случае, если суд признает ЧОПы виновными в совершении правонарушений, им грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

Одновременно с этим, МОВД «Ханты-Мансийский» привлек непосредственно двух руководителей ЧОПов к административной ответственности по ч.4 ст.20.16 КоАП РФ (оказание частных охранных услуг, с нарушением установленных законом требований). Им придется заплатить из собственного кармана по 2 тысячи рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать