June 29, 2009, 8:23 AM

Каменск-Уральский готовится к переписи населения в 2010 году

Каменск-Уральский готовится к переписи населения в 2010 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
Каменск-Уральский готовится к переписи населения в 2010 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по подготовке к всероссийской переписи - 2010. В целом работа, проводимая муниципалитетом на подготовительном этапе, была оценена позитивно. Уже уточнен перечень границ муниципального образования, проинспектировано адресное хозяйство, набран штат регистраторов.

В результате проверки адресного хозяйства Синарского района выяснилось, что аншлаги и указатели требуется установить на 83 «безымянных» улицах, не имеющих начала и конца. Подавляющее большинство указателей отсутствует в старой части города: 13 - в поселке Хозспособ, до десятка - в деревнях Кодинка и Новый Завод, пять - в Северном поселке. Решить эту проблему необходимо к назначенному сроку, чтобы не усложнять работу регистраторам. Указателей номеров и улиц в Синарском районе не имеют 220 домов, в основном расположенных в частном секторе. За последние годы здесь появилось немало новостроек, у многих домов обновились фасады. Жителям даются рекомендации на предмет того, где можно изготовить таблички-указатели с номерами домов. В некоторых случаях для восстановления номеров требуется лишь обновить стершиеся цифры с помощью кисти и краски, от чего домовладельцы не отказываются. Номера квартир должны быть указаны и на подъездах многоэтажек. В Красногорском районе не имеют указателей 24 дома. По словам главы администрации Василия Калинина, в случае необходимости служба участковых готова содействовать регистраторам в поисках нужных жилых объектов. Вопрос освещения улиц и подъездов жилых домов тоже будет решен. Там, где наружное освещение по каким-либо причинам отсутствует, его восстановят.

Еще одна головная боль - бродячие собаки, которые сбиваются в стаи и представляют собой реальную угрозу и для жильцов частного сектора, и для регистраторов. Нередко агрессивно ведут себя и домашние псы, спускаемые хозяевами с цепи. В случае причинения физического вреда регистраторы вправе подать на хозяев собаки в суд. Чтобы снять эту угрозу, предстоит активно поработать спецбригаде ОАО «Горвнешблагоустройство».

Кроме того, всем регистраторам сообщат координаты участковых уполномоченных и номера их мобильных телефонов, чтобы в случае экстренной необходимости они могли оперативно связаться с правоохранителями. Все переписчики будут застрахованы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать