June 29, 2009, 8:50 AM

Долги по зарплатам на предприятиях Первоуральска продолжают расти

Долги по зарплатам на предприятиях Первоуральска продолжают расти, сообщил агентству ЕАН телеканал ПТВ.
Долги по зарплатам на предприятиях Первоуральска продолжают расти, сообщил агентству ЕАН телеканал ПТВ. Ситуация по выплате заработной платы в Первоуральске существенно не изменилась. Вот уже несколько месяцев остаются задолжниками перед своими работниками УТТС и «Ураллеспром».

За минувшую неделю список должников по зарплате пополнился. В администрации становится об этом известно лишь после жалоб работников, в частности, ЗАО «Химпромресурсы». Сейчас будут вестись разбирательства. По словам директора треста Сергея Чижова, ситуация на предприятии не улучшается. Долг по зарплате уже перевалил за 8 миллионов. Однако выяснилось, что самому тресту заказчики задолжали порядка 20 миллионов рублей. На прошедшем 26 июня заседании антикризисной комиссии было решено помочь строительной организации в выбивании долгов. Что касается руководства «Ураллеспрома», то на приглашение поучаствовать в работе комиссии, оно никак не прореагировало. Вот уже несколько месяцев их сотрудники не видят заработанных денег.

В начале этого года прокуратурой Первоуральска была проведена проверка предприятий-должников. На руководство «Ураллеспрома» было заведено уголовное дело и в настоящее время ведется следствие. На следующее заседание приглашены руководители ПЗГО для изучения причин задержки зарплаты на данном предприятии. Кроме этого, на заседании была заслушана информация об уровне безработицы в Первоуральске и поступлении налогов в казну города. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать