June 29, 2009, 10:11 AM

Свердловчанка с сыном заживо сгорели в иномарке после ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень.ФОТО

<P>Свердловчанка с сыном заживо сгорели в иномарке после ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной ГИБДД.

Свердловчанка с сыном заживо сгорели в иномарке после ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной ГИБДД.

Авария произошла 28 июня в районе 7 часов на 129 километре автодороги Екатеринбург - Тюмень. «Шевроле Ланос», в котором находились женщина 1975 года рождения, ее 12 летний сын и собака, направлялся из Талицы в Качканар. В это же время из Екатеринбурга в Талицу двигался микроавтобус «Форд-транзит». Водитель «Форда», молодой человек 1981 года рождения, как выяснилось позже, в виду сильной усталости передал управление микроавтобусом пассажиру, мужчине 1964 года рождения, не имевшему прав на управление данным транспортным средством. Однако новоявленный водитель микроавтобуса также находился в состоянии сильной усталости и в районе 179 километра данной автодороги попросту уснул за рулем.

В результате, неуправляемый автомобиль на большой скорости выехал на полосу встречного движения именно в тот момент, когда навстречу показалась легковушка. Автомобили столкнулись лоб в лоб. Удар оказался роковым для экипажа легкой иномарки. Искореженный автомобиль отлетел к обочине и сразу же загорелся.

Время выгорания легковушки дотла 5-7 минут, случайные очевидцы ДТП не смогли потушить горящую машину. Женщина, ее сын и домашний питомец заживо сгорели в огне. Мужчина, управлявший микроавтобусом и настоящий водитель «Форда», в момент аварии спящий на пассажирском сиденье, отделались сотрясением головного мозга и резаными ранами лица, медицинская помощь им была оказана в больнице. В пресс-службе отметили, что вины людей, находившихся в «Шевроле» нет. Машина двигалась по трассе с корректной скоростью, водитель и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать