June 30, 2009, 4:39 AM

МЭС Урала приступили к реализации целевой программы по расчистке трасс линий электропередачи 220 и 500 кВ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – приступил к реализации целевой программы 2009 года по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 220 и 500 кВ.
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – приступил к реализации целевой программы 2009 года по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 220 и 500 кВ. Выполнение работ повысит надежность электроснабжения потребителей семи субъектов РФ с населением около 17 миллионов человек. Стоимость работ составляет 17,6 миллиона рублей.

Большая часть линий электропередачи МЭС Урала проходит через лесные массивы. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости к линиям, при сильных ветрах, снегопадах, пожарах или несанкционированной вырубке угрожают падением на провода, что может стать причиной коротких замыканий и отключений линий электропередачи. Чтобы не допустить ограничений электроснабжения потребителей МЭС Урала реализуют целевую программу, в рамках которой в 2009 году от кустарников и поросли будет расчищено 4 765,4 гектара трасс воздушных линий 220 и 500 кВ уральского региона. Это на 1 706 гектара превышает аналогичный показатель прошлого года: в 2008 году было расчищено 3 059 гектара трасс.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования подстанций и линий электропередачи, а также просек воздушных линий. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в скорейшей замене и модернизации. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

МЭС Урала осуществляют свою деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, Удмуртской Республики и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 104 подстанции 35-500 кВ и более 15 600 километров линий электропередачи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать