June 30, 2009, 4:49 AM

Предприятия Свердловской области не воспользовались госгарантиями

Накануне комитет Областной думы по бюджету рассмотрел вопрос о государственных гарантиях Свердловской области в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного Собрания области.
Накануне комитет Областной думы по бюджету рассмотрел вопрос о государственных гарантиях Свердловской области в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного Собрания области. Как рассказал замминистра экономики и труда Анатолий Оглоблин, в этом году сумма госгарантий составляет 4, 138 миллиарда рублей, а желание получить госгарантии изъявили 13 предприятий. Однако срок предоставления всех документов истек еще 24 мая, а свое участие в программе подтвердили только Центральный стадион в Екатеринбурге и Буланашский машиностроительный завод. Таким образом, у правительства области возникает опасение, что эта программа не будет полностью выполнена, поскольку эти средства невозможно использовать по другим направлениям.

В связи с этим областные власти подготовили изменения в программу, согласно которым средства внутри нее будут перераспределены. Сумма останется неизменной, а средства смогут получить строительные предприятия и предприятия, ведущие реконструкцию транспортной инфраструктуры. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать