July 1, 2009, 6:51 AM

Заместитель губернатора Курганской области изобличен в должностном преступлении

Заместитель губернатора Курганской области изобличен в должностном преступлении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.
Заместитель губернатора Курганской области изобличен в должностном преступлении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Сотрудникам ОРБ ГУ МВД России по УрФО удалось установить, что 62-летний чиновник, осуществляя руководство Управлением региональной энергетической программы, при размещении государственного заказа на право выполнения работ по теплоснабжению районов Курганской области, обеспечил победу в конкурсе ЗАО «Управляющая компания БМК», чьи интересы он представлял как бывший учредитель и председатель совета директоров.

В итоге правительством Курганской области с указанной компанией заключен государственный контракт на выполнение работ по разработке инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения и разработке схем оптимального теплоснабжения в Варгашинском, Катайском, Кетовском, Петуховском, Шадринском, Шумихинском районах Курганской области на сумму 17,3 миллиона рублей.

После этого, подозреваемый, используя свои служебные полномочия, обеспечил прием и оплату выполненных ЗАО «Управляющая компания БМК» работ, результаты которых по своему содержанию не отвечали установленным требованиям, предъявляемым к проведению энергоаудитов, разработке оптимальных схем теплоснабжения и инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения.

Работы по разработке инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения и разработке схем оптимального теплоснабжения в Варгашинском, Катайском, Кетовском, Петуховском, Шадринском, Шумихинском районах Курганской области выполнены не были.

В результате незаконных действий высокопоставленного должностного лица бюджету Курганской области причинен материальный ущерб в размере 17,3 рублей.

По данному факту СО СК при прокуратуре РФ по УрФО в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать государственную должность. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать