July 1, 2009, 6:51 AM

В Прикамье поступили федеральные средства на реализацию программы «Социальное развитие села до 2012 года»

В Министерство сельского хозяйства Пермского края поступили федеральные средства на реализацию программы «Социальное развитие села до 2012 года», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Минсельхоз края.
В Министерство сельского хозяйства Пермского края поступили федеральные средства на реализацию программы «Социальное развитие села до 2012 года», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Минсельхоз края.

8 мая между Министерством сельского хозяйства края и Минсельхозом России заключено Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Пермского края на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на 2009 год.

Соглашением предусмотрено софинансирование из федерального бюджета следующих мероприятий:

– по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов в размере 41,3 миллиона рублей;

– по развитию газификации в сельской местности в размере 37,8 миллиона рублей;

– по развитию водоснабжения в сельской местности в размере 25,3 миллиона рублей.

Реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов осуществляется посредством предоставления на безвозвратной основе целевых субсидий участникам мероприятия за счет консолидации средств федерального, краевого и местного бюджета, а также внебюджетных источников.

В настоящее время из федерального бюджета на указанные мероприятия поступило 20 миллионов 650 тысяч рублей или 50 процентов от выделенного лимита. Софинансирование мероприятий из краевого бюджета будет осуществлено из средств регионального фонда софинансирования расходов. В закон Пермского края от 24.12.2007 № 165-ПК «О региональном фонде софинансирования расходов» подготовлены соответствующие изменения, проект закона согласован.

Порядок предоставления бюджетных средств участникам мероприятия утверждается нормативно-правовым актом правительства Пермского края, определяющим порядок реализации приоритетного регионального проекта «Сельское жилье». Данный документ в настоящее время находится в разработке в краевом Минсельхозе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать