July 1, 2009, 8:34 AM

На Среднем Урале безопасными для купания признаны 15 пляжей

На Среднем Урале безопасными для купания признаны 15 пляжей, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
На Среднем Урале безопасными для купания признаны 15 пляжей, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. С 1 июля на территории Свердловской области начинается месячник безопасности населения на водных объектах.

В ходе месячника сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам будет проводиться разъяснительная работа с населением о правилах безопасного поведения на водоемах, в местах массового отдыха населения и баз – стоянок маломерных судов. Также сотрудники ГИМСа будут патрулировать акватории с целью выявления нарушений правил эксплуатации маломерных судов, рейды по выявлению неорганизованных мест массового отдыха населения на воде, техническому освидетельствованию оборудованных пляжей.

По данным на 1 июля, на территории области освидетельствован 21 пляж. Из них признаны безопасными для отдыха и разрешены к эксплуатации 15 пляжей. В Новоуральске сомнений не вызывают 6 пляжей: в оздоровительном лагере «Таватуй», «Самоцветы» на озере Таватуй, в оздоровительном лагере «Зеленый мыс», на туристической базе «Веревкин угол», а также один городской пляж и пляж санатория «Зеленый Мыс» на Верх-Нейвинском пруду. В Кушве к купанию пригодны пляжи «Юный металлург» на Верхнее-Туринском водохранилище и «Горняк» на Кушвинском городском пруду. Кроме того, безопасными признаны два пляжа в Нижней Туре, один пляж профилактория «Леневка» на Леневском водохранилище в Нижнем Тагиле, пляжи в Белоярском районе, в Красноуфимске в оздоровительном лагере «Колос» на реке Уфа, два пляжа в Нижнесергинском районе в оздоровительном лагере «Спутник» на Козинском пруду и на базе отдыха «Атиг» на Атигском пруду. 2 июля сотрудники ГИМС поедут в Березовский, где проверят пляжи баз «Зеленый бор» и «Охотников и рыболовов». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать