September 10, 2008, 9:34 AM

Прокуратура выявила ряд нарушений в призывной работе военкомата Орска

231. Орск, Оренбургская область.
231. Орск, Оренбургская область. Оренбургская областная прокуратура выявила ряд нарушений в призывной работе орского военкомата, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. 31 июля этого года была проведена проверка деятельности орского военного комиссариата по соблюдению ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Проверкой установлено, что 1 апреля незаконно был призван на военную службу молодой человек, который, по заключению областной медицинской комиссии, был признан ограниченно годным к военной службе в связи с имеющимся у него заболеванием смешанного астигматизма и амблиопии правого глаза. Аналогичные нарушения закона допущены при предоставлении отсрочки от военной службы еще трем призывникам. Кроме того, без установления вины два молодых человека были привлечены военкоматом к административной ответственности за утерю паспорта.

На незаконные постановления прокуратурой района принесены протесты в адрес главы и военкома Орска, внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать