September 10, 2008, 10:53 AM

В Пермском крае началась массовая уборка картофеля

241. Пермь. В Пермском крае началась массовая уборка картофеля, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора.
241. Пермь. В Пермском крае началась массовая уборка картофеля, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора. К этому времени хозяйства ускорили темпы сбора и увеличили урожайность по сравнению с 2007 годом, а валовой сбор превысил прошлогодний в 2,5 раза. Отдельные сельхозпредприятия сейчас собирают до 400 центнеров овощей с гектара.

По данным краевого министерства сельского хозяйства, сейчас на полях Прикамья собрано 6,8 тысячи тонн картофеля с площади 337 гектаров. Это на 111 гектаров больше, чем в прошлом году. Валовой сбор составил 2,9 тонны, что в 2,5 раза выше прошлогоднего. К уборке урожая приступили сельхозпредприятия Больше-Сосновского, Осинского, Краснокамского, Суксунского, Оханского, Пермского районов.

Средняя урожайность по краю достигает 203 центнера с гектара, что на 30 процентов выше, чем в 2007 году. Картофель местных товаропроизводителей уже появился в торговой сети региона. А к концу сентября в рамках проекта «Пермская картошка» начнет продаваться в оригинальной упаковке под новым товарным знаком. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать