September 11, 2008, 5:26 AM

Восьмилетняя девочка в поселке Красногорский провалилась в трубу

250. Красногорский, Челябинская область.
250. Красногорский, Челябинская область. Восьмилетняя девочка в поселке Красногорский провалилась в 400-миллиметровую трубу и не могла выбраться, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.

10 сентября во второй половине дня трое огнеборцев ОГПС-8 - отряд государственной противопожарной службы по охране Еманжелинского городского округа и пятеро пожарных части № 33 Южноуральска выезжали в поселок Красногорский для извлечения из трубы восьмилетней девочки.

Играя с ребятами после уроков на территории школы, девочка взобралась на ворота и случайно, не удержавшись, провалилась в опору для ворот - это труба диаметром 400 миллиметров, высотой два метра. Самостоятельно выбраться ребенок не мог. Мало того, что в трубе была груда мусора, так еще ножка девочки застряла в металлическом предмете. Сразу же были вызваны огнеборцы, которые, проводя с помощью бригады «Скорой помощи» поддерживающие мероприятия - девочке в трубу подавались чай, еда и лекарственные препараты, провели затем сложнейшую спасательную операцию по извлечению школьницы из опоры. Так как девочка сидела в трубе на мусоре и ее ножка застряла в металлическом предмете, то пожарные вырезали ниже уровня, где сидел ребенок, отверстие в трубе диаметром 30 сантиметров, затем вытащили из опоры весь мусор, освободили ножку девчушки и с помощью веревок уже смогли вытащить малышку наверх. Девочка передана сотрудникам «Скорой помощи». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать