September 11, 2008, 6:01 AM

В Екатеринбурге осужден сутенер

288. Екатеринбург. Сутенер приговорен к штрафу в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
288. Екатеринбург. Сутенер приговорен к штрафу в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. На основании представленных государственным обвинителем доказательств Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, занимавшегося организацией занятия проституцией.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 46-летний Леонид Гуревич с июня 2007 года по апрель 2008 года вовлек в занятие проституцией четырех девушек, которые за денежное вознаграждение в размере от 600 до 1,5 тысячи рублей оказывали интимные услуги. Половину из получаемых денег девушки передавали Гуревичу, кроме того, они ежедневно платили ему 1,5 рублей в качестве оплаты места работы. Криминальный «бизнес» Гуревича носил достаточно организованный характер, поскольку для охраны «жриц любви» им был нанят мужчина, который также получал стабильную зарплату.

Деятельность Леонида Гуревича была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2008 года в результате оперативно-розыскного мероприятия. Приговором суда по статье 241 УК РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать