September 10, 2008, 6:00 PM

Кирилл Баранов: «Первоочередная задача для ЛДПР – выстроить свою «вертикаль власти»

<p align="justify">12 октября в Свердловской области пройдут очередные выборы.

12 октября в Свердловской области пройдут очередные выборы. Жители 24 муниципальных образований выберут депутатов представительных органов власти, а жители 9 - еще и глав муниципалитетов. Предвыборную ситуацию в области для ЕАН оценивает депутат областной думы, руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Кирилл Баранов.

- Кирилл Владимирович, насколько важны муниципальные выборы для партии? Какие цели и задачи партия ставит для себя, участвуя в местных выборах?

- Муниципальные выборы важны для любой партии. Первоочередная задача для нас на этих выборах – построить свою «вертикаль власти». Наша партия представлена в областной думе, но свою политику мы должны проводить и на муниципальном уровне. Без участия в местных выборах партия, что называется, отрывается от народа.

- Как Вы считаете, какую роль играют муниципалитеты в жизни области? Стоит ли вообще уделять внимание местным выборам? 

- Муниципалитеты играют важнейшую роль, поскольку именно там решаются конкретные вопросы, касающиеся жизни человека напрямую. Ведь именно муниципальная власть формирует жизненное пространство человека. Если на этом уровне сформирована нормальная власть, то она способна обеспечить комфортное существование для людей.

- Как бы Вы оценили предвыборную ситуацию в области? Можно ли считать, что конкуренция на этих выборах низкая (фактически, в выборах активно участвуют только две партии – ЛДПР и «Единая Россия», члены КПРФ идут только в порядке самовыдвижения, а «Справедливая Россия» поддерживает только троих кандидатов на выборах глав муниципальных образований)?

- Ситуацию оцениваю как нормальную, обычную. Есть эксцессы со стороны избирательной системы, но эта вина не системы в целом, а отдельных ее элементов. Есть люди, которые работают добросовестно, а есть такие, которые считают, что раз они члены одной из участвующих в выборах партии, то на закон им можно наплевать. Что касается малого количества партий-участниц, то я считаю, что ЛДПР и «Единая Россия» - это именно те две партии, которые имеют за собой реальную силу, развитие, программу. У КПРФ есть избиратели, но партия и руководство инертно, а основной электорат, как ни жестоко это звучит, но просто уходит из жизни.  

- Как бы Вы оценили тот факт, что муниципальные выборы впервые проходят без участия «правых» партий – «Яблока» и СПС?

- Я уже говорил, что участие в муниципальных выборах – отличный способ для партии быть ближе к народу. А СПС и «Яблоко», на мой взгляд, давно потеряли связь с людьми, они изжили себя. Так что их неучастие вполне ожидаемо и закономерно.

- Насколько муниципальные выборы будут честными, будут ли на них фальсификации?

- На каком-то уровне фальсификации будут, без них не обходились ни одни выборы. Но их невозможно доказать, поэтому мы просто честно говорим: такая-то партия нарушает закон. Мы не боимся заявлять об этом. К сожалению, у нас в стране нет системного решения этого вопроса. По всей видимости, ситуация с честностью выборов в ближайшее время не изменится.

- Можете ли Вы дать прогноз по выборам в представительные органы власти? На какой результат надеется Ваша партия?

- Мы всегда надеемся на лучший результат. Мне сложно давать прогноз, цыплят по осени считают, вот и посмотрим 13 октября, с каким результатом выйдет ЛДПР. Каким бы он ни был, наша партия все равно победит. Многие решения, принимающиеся партией власти, берутся из программы ЛДПР. Пусть наши идеи воплощаются в жизнь в несколько измененном, даже испорченном виде, это все равно шаг вперед для нас. И наш избиратель это видит и знает. 

Пашкова Татьяна, Европейско-Азиатские новости.

 

Комментировать