September 11, 2008, 8:33 AM

Эдуард Россель принял участие в церемонии возложения цветов к мемориальной доске Юрия Левита

298. Нижний Тагил. Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске в честь заслуженного летчика-испытателя Российской Федерации, Почетного гражданина Свердловской области Ю.
298. Нижний Тагил. Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске в честь заслуженного летчика-испытателя Российской Федерации, Почетного гражданина Свердловской области Ю.А.Левита, которая состоялась в Нижнем Тагиле. Губернатор отметил, что Юрий Александрович навсегда останется примером служения Отечеству.

«Не только в Нижнем Тагиле и Свердловской области, но и по всей России, везде, где есть авиация, и есть летчики, памятно имя Юрия Александровича Левита. Он был летчиком высокого полета, истинным сыном России и просто отличным другом. Я благодарен Юрию Александровичу за те полеты, которые мы с ним в свое время совершили вместе на сверхзвуковом истребителе», - сказал Эдуард Россель

Эта мемориальная доска, и одна из улиц поселка Старатель, названная в его честь, и имя Юрия Левита, присвоенное летно-испытательной базе Нижнетагильского института испытания металлов – все это достойная память о человеке, внесшем огромный вклад в развитие российской авиации, уральских выставок вооружения, военной техники и боеприпасов, которые сегодня имеют уже международный статус. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать