September 11, 2008, 10:23 AM

Начинающие предприниматели Свердловской области могут получить гранты

308. Екатеринбург. Начинающие предприниматели Свердловской области могут получить грамоты, рассказали агентству в комитете по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области.
308. Екатеринбург. Начинающие предприниматели Свердловской области могут получить грамоты, рассказали агентству в комитете по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области объявляет об отборе проектов начинающих предпринимателей, прошедших курс обучения в рамках областной государственной целевой программы поддержки предпринимательства в Свердловской области, для предоставления компенсации на реализацию проектов. Отметим, что в конкурсе примут участие все прошедшие обучение в течение 2008 года и защитившие предпринимательский проект на муниципальном уровне.

Компенсация части затрат будет предоставляться начинающим предпринимателям на условиях софинансирования, то есть при условии вложения предпринимателем в проект собственных средств. Начинающим субъектом малого предпринимательства считается организация, с момента государственной регистрации которых на дату подачи заявки прошло не более двух лет.

По словам председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна, тренинги для начинающих предпринимателей в рамках государственных программ поддержки предпринимательства в Свердловской области проводятся с 1992 года, но сегодня стала возможной и финансовая поддержка созданных в результате такого обучения проектов. «Сегодня у нас есть ресурсы, чтобы пойти на риски, которые неизбежны при работе с начинающими предпринимателями»,- отмечает Евгений Копелян.

Официальное представление проектов победителей отбора и вручение грантов состоится на Форуме для начинающих предпринимателей «Старт-ап 2008», который пройдет в Екатеринбурге в ДИВСе «Уралочка» 24 октября. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать