September 11, 2008, 10:23 AM

Лучшие дипломы выпускников УрГАХА будут представлены на международном конкурсе

309. Екатеринбург. Лучшие дипломы выпускников УрГАХА будут представлены на международном конкурсе, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
309. Екатеринбург. Лучшие дипломы выпускников УрГАХА будут представлены на международном конкурсе, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Большая делегация преподавателей и выпускников Уральской государственной архитектурно-художественной академии, во главе с ректором академии Александром Стариковым, принимает участие в 17 Международном смотре-конкурсе лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну, который проходит в Самаре. Здесь представлены все ведущие архитектурно-художественные вузы России, СНГ, Восточной Европы, Японии и Китая.

Этот конкурс, проводимый уже более 40 лет, считается самым престижным в среде архитектурных школ и молодых архитекторов. Победа в нем позволяет выпускникам творческих вузов претендовать на получение звания Члена Союза архитекторов или дизайнеров. Конкурс имеет огромное значение и для самой академии. Прежде всего, это оценка своего места в системе архитектурно-художественного образования в России и мире, а также, это возможность координировать образовательную и учебно-методическую деятельность с другими вузами.

«Академия представила на конкурс 20 дипломных работ бакалавров архитектуры и дизайна, 4 магистерские работы и более 20 работ выпускников–специалистов», - сообщает помощник ректора по связям с общественностью Виктория Мкртчян. За годы участия уральской государственной архитектурно-художественной академии в международном смотре-конкурсе, было получено более десяти его Гран-при. Победители этого года будут известны 22 сентября.

В рамках программы Конкурса традиционно проводятся международные научные конференции, посвященные актуальным проблемам архитектурного и дизайн-образования. Помимо основного конкурса, решено было провести тематические: «Концепция поселения в условиях динамической демографии» для градостроителей и «Интегральное жилье» для архитекторов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.


Комментировать