September 11, 2008, 11:01 AM

В Мегионе будут созданы ТСЖ

262. Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
262. Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Руководитель рабочей группы по реализации в Мегионе Федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ» Виктор Бобровский провел первое совещание по вопросу создания в Мегионе ТСЖ.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Мегиона, на совещании был утвержден план работы по привлечению в город федеральных ресурсов для капитального ремонта жилья. До конца сентября рабочей группе предстоит определить жилые дома, которые будут включены в программу капитального ремонта на 2009 год, и провести собрания жильцов по организации в каждом доме товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Следующим этапом станет работа по созданию ТСЖ. Уже 1 декабря проект адресной программы капремонта жилья на территории Мегиона должен быть представлен на утверждение главе города.

Напомним, что на каждый рубль, вложенный жильцами в капитальный ремонт своего дома, государство выделяет 20 рублей. Срок реализации проекта - всего три года, по истечению которого проблему капитального ремонта многоквартирных домов государство полностью переложит на плечи собственников квартир.

Вне очереди в программу будут включены дома, жильцы которых сумеют объединиться самостоятельно, не дожидаясь соответствующих предложений от администрации. Для включения дома в программу капремонта достаточно согласие двух третей жильцов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать