September 12, 2008, 5:08 AM

В Щучанском районе осужден лесник

277. Щучье, Курганская область.
277. Щучье, Курганская область. По требованию прокурора Щучанского района в Зауралье за превышение должностных полномочий осужден лесник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В августе этого года прокуратурой Щучанского района было утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении лесника, обвиняемого в превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что в июне лесовод Щучанского лесничества, достоверно зная о том, что в его должностные обязанности не входит выделение участка для вырубки леса и прием за это оплаты, предоставил ранее знакомым мужчинам 15 кубометров леса для вырубки, получив от последних 1,5 тысячи рублей. Неправомерные действия лесника привели к тому, что лесному фонду был причинен существенный материальный ущерб в сумме около 130 тысяч рублей.

Действия лесовода были квалифицированы как должностное преступление. В судебном заседании обстоятельства, установленные органами следствия, полностью подтвердились. Вынесен обвинительный приговор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать