September 12, 2008, 9:38 AM

В лесу близ Златоуста охотники случайно застрелили женщину

287. Златоуст, Челябинская область.
287. Златоуст, Челябинская область. В лесу близ Златоуста охотники случайно убили женщину, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

8 сентября следственным отделом по Златоусту по факту обнаружения в вечернее время в лесном массиве в двух километрах от автодороги «Москва-Челябинск» трупа женщины, 1946 года рождения, с огнестрельным дробовым ранением передней поверхности грудной клетки слева, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Согласно протоколу осмотра места происшествия установлено, что выстрел неустановленным лицом в женщину был произведен в лесном массиве, в охотничьих угодьях, в период охотничьего сезона, со значительного расстояния. Потерпевшая была одета в темную одежду. При установлении личности потерпевшей выяснено, что характеризуется она положительно, ни с кем не конфликтовала. В лесном массиве находилась вместе с мужем и собирала грибы.

Как пояснил муж потерпевшей, в лесу, находясь на значительном расстоянии от жены, он услышал звуки выстрелов, вернувшись к жене, обнаружил ее мертвой.

По извлеченной из тела потерпевшей картечи установлено предположительное орудие преступления – охотничье ружье 410 калибра.

На основе вышеуказанных фактов, следствие пришло к выводу, что смерть потерпевшей могла быть причинена по неосторожности находящимися в лесном массиве охотниками.

В настоящее время следственно-оперативным путем устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать