September 12, 2008, 10:46 AM

В Златоусте владелец покусавшей школьников собаки выплатит штраф

292. Златоуст, Челябинская область.
292. Златоуст, Челябинская область. В Златоустовском городском суде рассмотрено гражданское дело в отношении владельца бойцовской породы, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

В конце прошлого учебного года пес сорвался с паводка, вбежал в школу № 38 и покусал троих учеников. Матери школьников обратились в суд, требуя сто тысяч рублей компенсации за моральный вред каждому ребенку.

Хозяин в тот день забыл дома намордник. Когда проходил мимо школы, Цезарь ворвался в фойе учебного заведения. Стаффордширский терьер перепугал детей, началась паника, крик, а потом пес набросился на троих детей. Двоих увезли на «Скорой помощи» с рваными ранами кистей рук. Ребята прошли курс лечения, но стресс у детей остался. По словам родителей, у мальчиков до сих пор нарушен сон и аппетит. Из-за болей в руке долгое время не могли писать и не ходили в школу.

Ответчик факта нападения пса на детей не отрицал. Суд вынес решение, взыскать с хозяина Цезаря компенсацию морального вреда в размере семи и пяти тысяч рублей в пользу родителей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать