September 12, 2008, 10:57 AM

Свердловские предприятия примут участие в международной машиностроительной ярмарке

345. Екатеринбург. Свердловская область примет участие в международной машиностроительной ярмарке, сообщили агентству ЕАН в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
345. Екатеринбург. Свердловская область примет участие в международной машиностроительной ярмарке, сообщили агентству ЕАН в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Ярмарка пройдет с 15 по 19 сентября в городе Брно (Чехия). В соответствии с планом работы министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области организовало визит делегации уральских предприятий в Чехию. Среди них – Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов, ОАО «Уралмашзавод», Нижнетагильский институт испытания металлов, Серовский механический завод, Региональный центр листообработки, Машиностроительный завод имени Воровского, Уралвагонзавод и другие компании.

Одновременно в Праге будет работать другая свердловская делегация: специалисты по вопросам переработки твердых бытовых отходов. Это предприятия «Чистый город», «Уралтермопласт», «Ареалкомпани», и «ФОРТЕКС-УПЕК». На базе последнего уже создано совместное чешско-свердловское предприятие, и сегодня рассматривается возможность совместной переработки полиэтиленовых бутылок.

Отметим, что товарооборот Свердловской области и Чехии в прошлом году составил 175 миллионов долларов. Экспорт превысил 109 миллионов, импорт - 66 миллионов. Кроме того, 84 процента ввозимой продукции приходится на обрабатывающие центры и станки, а также двигатели и насосное оборудование, транспорт. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать