September 12, 2008, 11:52 AM

Банда грабителей предана суду в Тюмени

296. Тюмень. Заместителем прокурора Калининского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летних Александра Гаммера, Ахмеда Мальсагова и 21-летнего Риваля Шумасова, которые в составе организованной прест
296. Тюмень. Заместителем прокурора Калининского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летних Александра Гаммера, Ахмеда Мальсагова и 21-летнего Риваля Шумасова, которые в составе организованной преступной группы совершили в областном центре ряд корыстных преступлений.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что в начале 2007 года, скрываясь от правоохранительных органов Республики Казахстан, находясь в федеральном розыске, Александр Гаммер прибыл в Тюмень. Не имея постоянного места жительства, регистрации и работы, Гаммер решил создать организованную преступную группу. В состав группы Гаммер вовлек жителей Казахстана Мальсагова, также находившегося в федеральном розыске, и Шумасова.

Так, в декабре 2007 года злодеи приехали к торговому центру «Город Мастеров». Гаммер прошел в торговый центр, дождался его закрытия и напал на охранника. Угрожая ножом, Гаммер связал скотчем руки охраннику, открыл двери торгового центра Шумасову и Мальсагову, ожидавшим его в машине. Затем злодеи «прошлись» по всем офисам и магазинам, расположенным в здании торгового центра. Они вскрыли двери помещений металлическим ломом и похитили наиболее ценное имущество на общую сумму 1 миллион 480 тысяч 360 рублей. Попытались злоумышленники вскрыть и банкомат, используя заранее приготовленные газовую горелку и лом, но смогли лишь повредить его корпус.

Всего на счету преступной компании, орудовавшей в Тюмени с мая по декабрь прошлого года, четыре грабежа, два разбоя и одна кража.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать