September 15, 2008, 6:27 AM

Престарелая женщина пострадала в результате взрыва газового баллона в Куртамыше

309. Куртамыш, Курганская область.
309. Куртамыш, Курганская область. Престарелая женщина пострадала в результате взрыва газового баллона в жилом бревенчатом доме в Куртамыше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. 73-летняя хозяйка дома с ожогами первой и второй степеней тяжести рук и ног госпитализирована в центральную районную больницу.

В доме выгорели домашние вещи на площади, повреждено остекление дома. Убыток - 20 000 руб. Спасено материальных ценностей на сумму 50 000 руб. Тушение ликвидировано подручными средствами. Причина произошедшего - нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

11 сентября произошел взрыв газа в однокомнатной квартире на четвертом этаже жилого дома в Кургане. Горения тогда не было, окна в квартире были выбиты, деревянные конструкции и мебель были разрушены. Межкомнатные перегородки и стены не пострадали.

В квартире на момент взрыва находились четыре человека: работница «Горгаза» женщина, хозяйка квартиры и ее двое детей. Пострадала работница «Горгаза», хозяйка, 9-летний сын. Годовалый ребенок не пострадал.

Известно, что на момент происшествия в квартире производили замену газового вентиля. Причина взрыва выясняется. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать